SVL NEWS

Pokal ASV Raas - ASV Lüsen 3:4

Auf einem nassen aber gut bespielbaren Feld wollten unsere Jungs diesmal einen besseren Start hinlegen wie gegen Olang. Nachdem Stürmer Simon Kaser wieder in die Mannschaft zurückkehrte, musste Trainer Kaneider jedoch immer noch auf Patrick Kaser (Rückenprobleme) und Florian Putzer (Leiste) verzichten. Leider begannen die ersten fünf Minuten schon wieder nicht nach Wunsch und unsere Elf war bereits nach wenigen Minuten mit 1:0 im Rückstand. Nach einem Stellungsfehler unsere Abwehr musste die Nr. 11 aus Raas nur mehr einschießen. Von Schock war diesmal beim ASVL nichts zu sehen und so drückte die Mannschaft auf den Ausgleich, welcher auch prompt in der 9. Min. fiel. Unser jüngster Spieler Fabian Pernthaler zog von außen aufs Tor knallte den Ball aus 25m ins Kreuzeck. Sichtlich geschockt war die Mannschaft aus Raas und foulte in der 12. Minute Simon Kaser wenige Meter vor dem 16er. Den fälligen Freistoß verwandelte er selbst zur Führung. Der ASV Raas stand jetzt etwas neben sich und so konnte der ASV Lüsen in der 16. Min. durch ein Kopfballtor von Daniel Gasser auf 1:3 stellen. Jedoch ließ sich die Mannschaft vom Hochplateau nicht hängen und drückte auf den Anschlusstreffer. Dieser fiel durch einen Unachtsamkeit unserer Viererkette in der 27. Min. Das Fehlen unseres Abwehrchefs Putzer machte sich dann auch nochmal in der der 40. Min. bemerkbar, als der ASV Raas durch einen gerechtfertigten Elfmeter auf 3:3 stellte. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. In der 2. Halbzeit ging es etwas aggressiver zu. Zahlreiche gelbe und jeweils eine rote Karte belegen dies eindrucksvoll. Der ASV Raas versuchte es nur mehr mit hohen Bällen, tauchte aber nur selten vor unserem Tormann Wolfgang Kaser auf. Der ASVL machte Druck, das entscheidende Tor fiel aber erst in der 90. Minute. Nach einem Eckball vom eingewechselten Simon Hinteregger erzielte der stark rotgefährdete Stefan Plaseller per Kopf den Endstand von 3:4.

Fazit vom Spiel: Tolles Spiel von Fabian Pernthaler und 2 Kopfballtore :-).